首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 房企动态 > 正文

房米网文化演艺布局全国首秀告捷 5城拿下超2000万票房

来源:房米网 编辑:刘方达浏览量:(8773) 我要评论:(0)2016年05月17日 09:58

    5个城市,超2000万票房。近期,世界名剧《窈窕淑女》在国内掀起了一波看剧热潮。该剧由中演院线和房米网旗下的厦门海润星文化传媒联手引进。这也是后者正式布局全国文化演艺市场后的首秀。接下来,该公司将进一步引入更多的国际经典剧目,并打造一个成熟的文化演艺生态链。


    发力优质IP(知识产权) 打造文化演艺生态链

    房米网布局文化演艺多年,此前联合闽南大戏院,曾成功引进了杨丽萍、曲婉婷、《音乐之声》等当红演艺界明星或剧目。“引进剧场优质IP是我们文化演艺的核心。”房米网创始人黄建戎解释说,掌握优质IP后,他们将加强与中演院线及国内其他剧院的合作,形成强大而顺畅的剧目分发渠道。

    据介绍,海润星文化演艺的盈利方式包括剧院媒体联播网、原创制作、大型剧目引进、剧院商业运营、全国性商业演出,最终形成“剧院版华谊兄弟”模式。

    目前,海润星还专门建立了独立的自媒体平台,通过票务、互动等活动,聚集人气,形成活跃的高净值粉丝社群。“后台数据成熟后,将来将由粉丝来定制剧目IP,打造真正的文化演艺生态链。”黄建戎表示,进剧场看剧的大多是高素质、高财富人群,今后,通过这些数据的挖掘和分析,还将衍生出更多的增值服务和市场可能性。

    全国首秀告捷 5城联动票房超2000万

    北京、上海、广州、珠海、厦门,从4月份开始,这5座城市的剧场粉丝一起为一部音乐剧《窈窕淑女》而感动。这是该经典原版音乐剧在诞生60周年后第一次踏足中国内地。

    作为剧场版的超级IP,《窈窕淑女》改编自萧伯纳的戏剧剧作《卖花女》,上世纪50年代一问世就横扫当年6项托尼奖,在百老汇连演2717场,创造了当时百老汇舞台连演的最高纪录。“场场爆满,整体票房突破了2000万。”黄建戎透露,《窈窕淑女》是房米网文化演艺布局全国后的首秀,成绩令人振奋。

    据了解,今年3月,房米网设立子公司海润星,文化演艺板块正式独立运营,同时,与在全国拥有54家剧院的中演院线形成战略合作,开始了全国性布局。

    黄建戎透露,《窈窕淑女》首秀成功后,接下来《音乐之声》、《怪物史莱克》、《大河之舞》等一系列国际性知名剧目也在谋划之中,并将在国内更大范围内进行演出。

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论