首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 楼市公告 > 楼市快讯 > 正文

爱心善举 携手同行丨2018年侯昌财慈善基金发放仪式圆满举行

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(1315) 我要评论:(0)2018年07月20日 17:24

    今日(7月20日)上午,侯昌财慈善基金2018年“雨露育青苗”结对项目帮扶款发放仪式在源昌凯宾斯基大酒店大中华厅举行。活动由厦门源昌集团与厦门市慈善总会、厦门市思明区慈善会共同举办,源昌集团侯昌财董事长、思明区委张剑鸣副书记、厦门慈善总会巫秀美副会长、思明区政协郭勇鹏副主席、思明区慈善会朱润虹会长、思明区民政局苏克局长、思明区民政局董雯琴副调研员以及100名孤困儿童、家长亲临现场。

活动现场

    仪式开始,源昌集团董事长侯昌财先生上台致辞。“雨露育青苗”慈善活动举办第七年,今年是第三期的第一年,这期间源昌集团每年向100名孤困儿童伸出援助之手,助其安心学习、幸福生活。据悉,源昌集团成立于1998年,今年刚好成立20周年。在这20年里,侯董事长带领源昌集团不断创造奇迹的同时,肩负回馈社会的使命,慈善助学、慈善扶困,已兴建52栋教学楼等等,至今累计慈善捐款已高达6亿元。

源昌集团董事长侯昌财先生致辞

    紧接着,大家用最热烈的掌声共同见证了侯昌财慈善基金“雨露育青苗”帮扶款发放仪式这一激动人心的时刻。领导与受助儿童亲切交谈,处处流露出浓浓的关爱之心。

侯昌财慈善基金2018年“雨露育青苗”结对项目帮扶款发放仪式

    受助儿童代表肖舒熙同学说,妈妈在他小的时候就患绝症,爸爸靠打零工维持一家人的生活,是侯伯伯的帮助,改善了他们一家人的生活。非常感谢侯伯伯给予他们及时的帮助,他一定好好生活、好好学习,不辜负侯伯伯给予的希望。

受助儿童代表发言

    思明区慈善会朱润虹会长上台发言,感谢侯昌财董事长十几年如一日地捐助,有效地帮助了许许多多贫困家庭和学生;感谢市政府、区政府、市慈善总会一直以来对贫困家庭和孩子的关爱;也感谢巫副会长至今呕心沥血地为慈善事业做出的贡献。学习成就梦想,爱心点燃希望,希望同学们努力学习,成为复合型人才,将来回报社会。

思明区慈善会朱润虹会长发言

    活动的最后,厦门市慈善总会副会长巫秀美女士发言,致谢侯昌财董事长的慷慨解囊,今年继续捐助100名孤困儿童,每名儿童2500元。从2007年在厦门市慈善总会设立侯昌财慈善基金开始,每年都坚持向贫困学子、孤困儿童、特困老人进行捐助。侯董事长这么多年坚持慈善捐款,但对自己的生活却非常节俭,他是一位优秀的企业家,更是一位优秀的慈善家。也希望在座的孩子们可以响应习近平总书记向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国”的三大期望,争做有“三爱”的好少年。

厦门市慈善总会副会长巫秀美女士发言

合影留念

源昌集团董事长侯昌财先生接受媒体现场采访

市、区慈善会和源昌集团领导走进社区困难儿童家中进行慰问

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论

SSI ļʱ
SSI ļʱ