首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 楼市公告 > 楼市快讯 > 正文

【景粼视角】 高房价引发生活品质滑坡, 身在厦门如何应对?

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(512) 我要评论:(0)2018年06月08日 14:26

    盛世中的无奈:中国家庭杠杆率飙升,日常消费增速持续放缓!

    近十年伴随房价高企,中国家庭杠杆率持续飙升。从2008年的18%一路上涨至2017年的48.97%,远高于国际平均水平。其中,住宅贷款成为绝对主力,上海财经大学高等研究院公布的数据显示,2017年房贷余额占总贷款余额的54%,同比增长26.2%;2018年一季度,个人住房贷款余额新增9600亿元,环比上升20%。

    按国际惯例,房贷控制在收入的30%以内才能不对生活品质产生直接影响,中国家庭已远远超越红线。受此影响,中国社会消费品零售总额增幅自2013年以来持续收窄,2018年前4个月,社零总额118817亿元,增速比去年全年放缓0.5个百分点。直观反映了在消费升级的大背景下,居民生活品质上升幅度反而逐年递减。

    住大房子vs追求生活品质,只能二选一?

    大房子与生活品质不可得兼,成为大多数中国人的切身体验,在厦门尤其如此。据《2017年中国主要城市房价工资比排行榜》,厦门房价工资比为5.94,购房压力仅次于北京,高居全国第二。在资产相当的高收入人群中,厦门人无疑承担了更大的购房压力。

    别墅作为大宗资产,动辄千万的总价令高收入群体也捉襟见肘。当下,以出国旅游、奢侈品消费、美容健身为代表的“中产品质生活体系”消费门槛越来越高,占家庭收入的比例也逐年提高。住大房子与追求生活品质,对财富上升期的精英群体来说,似乎天然存在难以调和的矛盾。

    需要强调的是,目前中国正处于高速增长期,如果将太多资金投入到别墅置业,势必错失机遇、影响事业拓展与优质资产投资,造成未来收入与生活品质持续下降的恶性循环。

    提前10年住别墅,提前10年享受高品质生活!

    在厦门,龙湖首开·景粼原著在线咨询以独特的产品打造,为厦门的高收入群体量身定制了“高品质别墅+高品质生活”的完美解决方案。总价低至475万、得房率高达480%,真正实现以高层价格买别墅,最大降低资金占用比例。一经面市,即受市场一致追捧。

    5月初项目首次开盘,出现了150位客户竞争42套房源的罕见现象,开盘半小时所推房源即售罄,后续加推也十分火热。其容积率低至1.8,近享约730亩风景湖大美风光,更与厦门未来两大产业中心之一的软三为邻,自然与城市资源均为厦门别墅市场翘楚。在产品打造上,项目是龙湖TOP级原著系第四代别墅代表作,6米挑高全采光地下室、上叠带全楼层景观露台等配置均为市场罕见,从外到内,都是当代别墅品质的标杆!

{$Page$}
标签:龙湖

已有0条评论

最新评论

楼盘评论