首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 楼市公告 > 楼市快讯 > 正文

溯源重庆 龙湖的房子为什么卖得好?

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(1854) 我要评论:(0)2017年08月07日 15:24

30余位媒体人

40℃高温

1800公里

厦门到重庆

探寻龙湖本源

    初识重庆

    龙湖的发源地

    行走重庆街头,熙熙攘攘热闹非凡,这里虽说只是直辖市,但是人口已经突破3000万人,谁可曾想我们福建省总人口也不过4000万人左右,厦门市人口也才将近400万人,由此可见重庆街头的热闹程度。

重庆人民十分热情,大概是同重庆的天气一样。当我们在探讨龙湖在重庆的“地位”时,身旁有市民说道“在我们重庆,有一套龙湖的房子是可以横着走的,住在龙湖房子的人就是‘龙民’”。这应该是重庆人民对龙湖最高的褒奖了,以“龙民”来称呼龙湖的业主,这也是为什么龙湖能在重庆房地产行业占领40%的市场份额,为什么龙湖每每推出新盘时总是火爆非凡,为什么龙湖业主会以自己是“龙民”而骄傲。

    行业翘楚

    龙湖的发展史

    在重庆房地产行业的发展史中,有一家地产商功不可没,他开创行业先河,他是行业中的翘楚,他因地制宜打造“山城特色”建筑,将重庆建筑带往全世界,他便是龙湖地产。

    龙湖地产1993年创建于重庆,发展于全国,秉承“善待你一生”的经营理念,以优质的产品和服务赢得了股东、客户、合作伙伴、业内同行的尊重和赞誉。

    自1997年开发首个住宅项目重庆龙湖花园南苑以来,龙湖逐渐形成了高周转、复合性地产开发能力,于是在2001年时,龙湖香樟林横空出世,至此开启中国别墅的北美风情时代。作为龙湖最早的高端作品,重庆都市顶级别墅区,王石曾如此评价:“要看纯粹的北美风情别墅,不必去美国和加拿大,只需到重庆的香樟林。”

13年前,彭红梅、敖玉琴女士

以香樟林为题创作的文章

那一年,龙湖蓝湖郡即将入市

    龙湖·蓝湖郡于2006年献世,开创重庆地中海风格别墅先河,美国建筑大师约翰·费雪尔先生携数十年人文建筑之大成,1600亩滨湖纯别墅社区,“一生一栋”的建筑理想,蓝湖郡,让龙湖名震中国。

    山城特色

    龙湖的适应性

    重庆市区在中梁山和铜锣山之间,期间更有嘉陵江和长江流经的河谷、台地、丘陵地带。因此使得重庆三面临水,一面靠山,依山建成,傍水而居,道路高低不平,建筑错落有致,造就了不同于其他城市的“山城”特色,山既是城,城既是山。

    三面临水傍水而居,这是大部分重庆人的生活方式。龙湖·春森彼岸屹立于嘉陵江畔,这是重庆首部收藏王者城疆的78万方滨水人居,在山、水、坡地高差近100米的地貌中完美展现,创造中国建筑奇迹,获中国130年来第一个美国AIA优秀设计大奖,世界在此重识重庆,重庆建筑走向世界。

    依山而建方才是山城重庆的特色所在。龙湖·舜山府,龙湖地产巅峰之作,造极一国传世建筑艺术。略千峰万景,融青山意境,登峰照母山,用非遗传承的匠心打造代表重庆对话世界的艺术墅作。半山大独栋、森林大平层,中国别墅,仰止舜山府。

    布局全国

    龙湖的大局观

    从2005年起,龙湖秉承“区域聚焦、多业态”战略,开启全国化发展——由西向东、由北向南,从核心经济圈的中心城市辐射到周边城市,利用业态和区域的双重平衡来实现可持续的发展。

    龙湖作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖从事商业地产运营已超过16年,先后发展出都市型购物中心“天街”、社区型购物中心“星悦荟”和中高端家居生活购物中心“家悦荟”三个业态品牌。

    龙湖物业拥有物业管理企业国家一级资质,并通过香港品质保障局ISO9001认证,业务涉及社区管理、公用设施养护、家政服务、绿化石材养护、房地产经纪等领域,目前管理位于30个城市的357个物业项目。

    龙湖密切关注城市发展进程中人们关于居住空间、工作场景的需求变化,围绕住宅、商业、物业服务三大主业,积极探索产品和服务的创新迭代,推出联合办公业务-一展空间和长租公寓在线咨询业务-冠寓。

    定义未来

    龙湖的产品主义

    这一次,龙湖要在厦门登峰造极

    今年3月初,厦门龙湖在入厦5周年的品牌发布会上喊出“善领城市未来”的口号。厦门龙湖地产营销总监何敏说:“2017年,厦门龙湖开始逐步实现从品牌知名度到品牌美誉度的跨越,我们希望龙湖品牌从‘被知晓’,到‘被说好’。”也因此,龙湖提出在未来的5年,要做厦门楼市的“领导者”,并提出“善远”、“善邻”、“善置”、“善居”计划,从城市、居民、服务等多个维度服务业主、服务城市。

    如今,楼市的多重调控和地价的不断高企,对龙湖的计划提出更大的挑战。特别是龙湖联合首开,于去年拍得的厦门风景湖项目,楼面价高达27000元/平方米,几乎等于目前该片区在售楼盘的房价。

    龙湖该如何破局?

    业内人士分析:“未来的厦门楼市,开发商必须在产品升级和附加值上下大功夫,才能得到市场的青睐。”这一观点与龙湖未来的开发战略不谋而合。必须承认,龙湖在厦门的几个在售项目,在产品雕琢上还有提升的空间,未来回归“产品主义”成为唯一正确的选择。

    厦门风景湖项目,给了龙湖又一次施展拳脚的机会。古往今来,高端人群向来喜爱临湖而居,从深圳香蜜湖、杭州西湖旁的高端项目可见一斑。厦门风景湖项目位于美丽的风景湖畔,拟将临湖而建,定位为湖居高端产品,并可能借鉴重庆龙湖·舜山府,打造别墅仰止的中国一号作品。

    这一次,龙湖将“任性而为”,以登峰造极的作品礼献厦门,这不仅是龙湖以产品力破解入市困局的出路,也将突破厦门楼市发展的平台期,推动厦门人居发展。

标签:龙湖

已有0条评论

最新评论

楼盘评论