首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 楼市公告 > 楼市分析 > 正文

厦门楼市春意浓 上周二手住宅成交量创近四个月新高

来源:海峡导报 编辑:陈燕婷浏览量:(503) 我要评论:(0)2017年01月24日 10:29

    据厦门国土资源局网站数据统计,上周(1.16-1.22)厦门二手房网签累计1171套,环比上涨43.15%,其中二手住宅总成交为881套,环比上涨24.79%,扣除1月21日无成交数据外,日均成交146套,创近4个月来新高。

    而一手房方面,虽然成交量还在低位徘徊,但多家房企已经拉开了春节抢客大战,据了解,2月将有6个盘入市拟推新房源。

    上周二手房成交环比大涨

    上周,厦门二手房成交实现一月两连涨,更创了近4个月以来的新高,从去年下半年厦门二手房交易跌入冰点时的日成交不到30套,到上周实现日均成交146套,越过冬季,厦门楼市正有春意盎然之意。

    据厦门国土资源局网站数据统计,上周厦门二手房网签累计1171套,环比上涨43.15%,其中二手住宅总成交为881套,环比上涨24.79%,扣除1月21日无成交数据外,日均成交146套,创近4个月来新高。二手房成交面积为171992.32平米,环比上涨114.36%;住宅成交面积为89689.7平米,环比上涨49.98%。“这两个月看房的人多了,特别是这个月,看得差不多的已出手,都想赶在春节前过户。”莲坂一带的中介小刘告诉导报记者,大多数购房者看好厦门楼市行情,赶在春节前过户,也促成了上周二手房交易数据出现1月以来的两连涨,“落袋为安啦,买了才放心,有购房需求的客户,还是担心春节后厦门房价会继续往上走”。

    2月份将有6个新盘入市

    受监管层的价格管控,厦门一手房的成交量仍处在较低位徘徊,价格也呈现稳定状态。

    据厦门市国土资源局统计,2017年1月11日-20日,厦门一手住宅成交115套,日均11套,成交面积1.52万平米。

    从区域来看,1月11日-20日同安区一手住宅成交45套,位列住宅成交排行榜第一位;集美区成交30套,位列排行榜第二位;翔安区成交25套,位列排行榜第三位。

    不过,一手房市场冷清的局面或将很快结束,据了解,最近,海沧马銮湾龙湖地产都有新推房源入市,2月厦门还将有6个盘入市,拟推房源从小到三四十平米的小复式,大到180平米以上的大户型都有。

    春节临近,开发商也展开了春节抢客大战,所推房源备受关注,并且推出购房优惠、春节不打烊等销售政策吸引购房者眼球,售楼人员也表示:“终于有活干了!”

    记者走访统计发现,春节期间,厦门6区共有14家热门楼盘不打烊,而阔别半年之久的购房优惠政策又回归了,“最高享受5万”,“老带新享受9.8折”,各家抢客方式不同,但很诱人。

    分析

    业内人士:2017厦门房价难下跌

    赶在春节前过户,房企开始揽客,这些现象都在透露一个信息,大多数购房者仍对2017年的厦门楼市看好。

    上周,国家统计局发布数据显示,12月厦门新建商品住宅价格环比下降0.1%,二手住宅价格环比持平,涨幅位居全国第5,连续15个月上涨。

    虽然出现下跌字眼,但在业内人士看来,这不叫下跌。“厦门去年下半年楼市调控政策不断加码后,成交量是有触冰,但是价格还是很稳定,0.1%不叫下跌。”厦门房产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强表示,由于市场需求在,厦门依然是许多人梦寐以求能够落脚的城市,经过半年调整,积累的购房需求在市场趋于稳定后逐步释放,这一点从近期成交数据上就能看出来。

    “我个人认为,2017年厦门房价要下跌恐怕很难。”蓝火置业副总经理钟国发认为,最能影响楼市的就是市场供求关系,厦门土地供应紧张,需求却逐年旺盛,在这种天平下,今年厦门房价想要下跌,几乎不大可能。但是,钟国发同时提到,政策因素也是影响楼市的另一只大手,多部门明确表示要多加调控,促进房地产市场平稳健康发展,预计2017年厦门楼市将在一个较平稳的区间上行。

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论