首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 楼市公告 > 正文

厦门公积金最高贷80万 惠民政策或“惹火”刚需

来源:房米网 编辑:璐璐浏览量:(133275) 我要评论:(3)2012年04月27日 00:22

厦门公积金最高贷80万 惠民政策或“惹火”刚需

    房米网04月27日报道    继8.5折房贷利率的政策传出之后 ,近日关于住房公积金调整的消息也成了一大热门的话题。救市政策虽然有种种“严格”的限制,但是从中释放的救市信号让迷茫的楼市有了一点看头。政策松弛瞄准公积金和首套房贷,刺激着庞大的刚需市场。

 

    二三线城市住房公积金上限提高购房门槛又低了

    近日,武汉、南昌、郑州、沈阳、山东滨州等二、三线城市纷纷上调住房公积金贷款额度,上调幅度普遍在15%至25%之间。公积金上线提高,对于刚需族来说又是一大利好消息。

 

     第一季度厦门楼市创新高,刚性需求占了市场成交量大半江山,随着刚性需求的持续释放,楼市成交又渐显疲态。而此时除了开发商需拿出“卖房子”的诚意,在价格上作出让步外,还需要一些“权利”力量的支持。住房公积金借贷上限的上调,这一政策的局部萌芽,给了刚需购房很大的支持,业内人士计算,若单方缴存者购买一套每平方米单价为8000元、面积为90平方米的商品房,最多能贷款57万元,首付款只需支付两成,大大减轻了刚性需求者的购房压力。此举一出,购房门槛又低了。

 

    对于厦门市场来说,职工公积金在今年一月份就已经作了稍微调整。住房公积金个人住房贷款额度的计算由原按职工申请贷款时前12个月住房公积金缴交额的60倍提高到80倍。单职工缴交住房公积金的,住房公积金个人住房贷款最高可贷额度由原30万元提高到40万元;双职工均缴交住房公积金的,住房公积金个人住房贷款最高可贷额度由原60万元提高到80万元。进一步提高我市住房公积金缴存职工购房支付能力,减少贷款利息支出,减轻还贷压力。

 

    惠民政策短期内或“惹火”刚需

    住房公积金个人住房贷款最高可贷额度由原60万元提高到80万元,20万的贷款空间和近期微微下行并趋向理性的房价趋势,对于许多购房者来说,是纠结了大半年来的相对较为合适的买房时机。

 

    韬睿地产咨询总经理柏云飞在接受记者采访时曾表示,目前房地产市场的走向并不明朗,但就近期的市场变化如实的反应了开发商与购房者对于当前楼市的一个态度。一者开发商开始“降价求和”甚至有的楼盘到了一个成本底部,表现了其对于资金的需求,另一方面,第一季度成交在近年的楼市成交数额中算是比较突出的,这说明购房者特别是刚性购房者有很大的放量,市场需求欲望仍很强烈,“相对底部”已经到来。

 

    前者有供,后者有需,并且随着“金五”传统旺季的到来,两方基数或进一步增大,加上近期内楼市利好消息接连传出,买购信心增强,

 

    救市组合拳引发猜想房价是否因此上涨

    一方面是房贷利率优惠政策,一方面是住房公积金的调整。从政策上来讲,对于首套房买置的支持已有了很大的松弛。无论对于开发商,还是对于购房者来说,都是一大利好消息。楼市窗口或被因此在短期内被打开,达到一个销售小高潮。但另一方面,开发商若在此波营销潮中获得资金回笼,也或将引发房价的上扬。(房米网 原创 文 林璐璐 记者)

已有0条评论

最新评论

楼盘评论