首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

“降价潮”尚未形成 基本排除暴涨暴跌

来源:房米网 编辑:黄伟鹏浏览量:(125773) 我要评论:(0)2014年05月29日 08:17

    房米网5月29日报道  截止昨日,5月份厦门有6个楼盘开盘或加推,其中近期开盘的部分楼盘定价比较谨慎,以价换量策略明显。主要体现在开盘价格低于先前的“放风价格”、开盘现场优惠力度大等。有人因此表示:“厦门房价真的降了,‘降价潮’就要来了!”

    与此前国内各地出现的每平房价暴降数千元的情况相比,近期厦门楼市出现的楼盘开盘价格低于预期、期开盘价格和较大力度的优惠情况,尚不能称为“降价”,而是此前房价虚高后的价格调整,即把虚高的部分房价通过大力度的优惠还给市场,还没有形成所谓的“降价潮”。

    “降价潮”往往是迫不得已跟风的市场行为,而当前仍然只是个别开发商根据自身情况的定价策略。不过,从近一年来越发严峻的市场情况来看,开发商这段时间在楼盘定价上将会非常谨慎,不排除未来一段时间会有更多楼盘跟进房价向下调整的现象发生,但可以排除房价会全面地暴涨或暴跌。

    虽然未来一段时间房价会停滞或向下微调,但预计市场仍很难有非常大的起色。主要原因还是市场买房氛围不好,后市也不明朗,多数人仍会继续选择观望。而开发商方面各种优惠促销、宣传策略、电话营销等会非常“繁忙”,并且在开盘时会考虑到蓄客原因,一次性推出房源量较少,以提高现场去化率,造成热销假象。

    总的来说,目前厦门楼市所谓的“降价”仍然只是前期房价虚高后的价格调整。无论是市场环境还是价格调整力度来看都尚未形成“降价潮”,虽然基本可以排除大涨或大跌现象,但多数楼盘价格将普遍向下调整。对购房者来说,说是“买房好时机”也无不可。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论