首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

专访|中航城黄立:2013集美翔安房价稳步上涨

来源:房米网 编辑:伟捷浏览量:(261990) 我要评论:(1)2012年12月10日 09:47


    时至今日,中航城之于集美,集美之于中航城,两者之间应该有着深深的烙印。作为大社区的中航城国际社区在线咨询,2012年是个突破与喜庆的一年。对于中航城,截止到11月底,中航城在2012年有915套中已销售了884套,去化率超过96%;对于集美楼市,万科、中海、联发、禹洲、住宅也都在竞争中“皆大欢喜”,而其楼市格局在新的2013年将有新的变化。现今的辉煌数据与未来的楼市格局,对于中航城国际社区在线咨询的操盘手而言,这数据因何而来,这新格局如何应对,且倾听中航富铭(厦门)置业营销副经理黄立先生(以下简称黄总)的解说。   专访直播实录》》》》
    说起中航城96%的去化率,黄总释然一笑大为满意;说起2012年厦门楼市的销售,黄总脱口而出“皆大欢喜”。随着楼市回升成交回暖,位于集美新城的中航城国际社区在线咨询自身推出别墅、SMART户型、花园洋房、复式、大平层等多样热销产品;与此同时,更多的房企涌入海西,进驻集美,竞争越发激烈。而2012年,对于中航城,对于集美楼市,对于厦门乃至海西,用“共融与发展”来形容最恰当不过。
    今年楼市不缺乏竞争 更不欠缺热销
    竞争是市场永恒的主题。在楼温上升,后市被看好的情况下尤为如此。今年,龙湖、阳光城、泰禾、融信等房企品牌也抢滩登鹭,对于厦门楼市而言,不仅仅是竞争着数量的改变,更是格局与竞争手段的整合突变。黄总总结到,“从之前整个厦门的竞争,原来是两极到三极,发展到本土,外来的央企和全国比较大的开发商之间的多元化的竞争。我觉得竞争在2012年显得更加激烈,层次更高,从以前的土地占有量和市场占有量提升到产品的竞争和营销手段的竞争,是一种高层次的竞争”。
    面对如此激烈的竞争,任何操盘手都要背负巨大的压力,殚精竭虑策划、营销,一个不小心,只能远远地看着他人的背影。一个区域诸多房企分食固定的客户群,这里“适者生存,不适者淘汰”的法则越发残酷。
    好在,诸多操盘手的努力在市场的大环境下获得认可与回报。“能够代表今年的市场,还有‘热销’,今年很多开发商没想到今年市场的回暖会这么快,而且开发商抓住了机遇,能够快速的推盘,从冷淡到热销,不单有政策上的因素,还有市场需求。”用黄总的话而言,今年的楼市富有戏剧性,第一季度对楼市还是比较看淡,2012年的楼市是冬天,但没想到经过了四五月份的快速回暖,到十月份是一个高峰期,今年楼市从一个冰点到热点,“所以今年的楼市给我最深的印象就是让我们开发商回暖迅速,很多开发商都皆大欢喜”。

    自身产品练好“内功” 营销上契合购房者
    问及中航城明星璀璨般的热销成绩,黄总像风淡云清,不加思索地总结出三点缘由。首先从“卖什么”的产品自身剖析,其次从“怎么卖”的营销手法总结缘由,最终还要需归纳在什么样的市场下卖产品。其实,从黄总的表述而言,能让人感觉到,中航城就像个有天分的演员(产品),在优秀经纪人(营销)的引导下,在一个良好的大舞台上(市场环境)表演,步步成名,熠熠生辉。
    第一,不同时期不同需求点的产品。中航城作为一个大社区,产品绝对是多样化的:8推样板房共17套,由此可见一斑。“产品多元,不同周期、每个阶段的客户,产品从切入他们的需求点出发。比如说刚需产品,相对于现在同等周边区域的竞争对手,我们可以给客户提供更多的功能。对于该改善产品来说,同样是三房,我们可以帮他们节省更多的首付,同等的功能,我们总价占优势”。
    第二,与产品相融合的营销。“从年初回馈,我们和国美、红星美凯龙品牌做营销活动,这些营销活动在品牌上进行了相互的嫁接,正是这些品牌和产品相吻合,通过营销活动更好的表达带给客户的产品的价值。随着这些营销手段,可以让客户更深的感受到产品给他们提供的价值,这也是产品受到客户喜欢的原因之一。”说到营销,黄总首先提出的是营销并非纯粹追求加快销售,更重要的是与产品相融合。
    第三,越发利好的大环境。相对于去年,今年中航城积累了更多的配套设施,包括交通的动工等等利好消息,在利好消息的推动下,很多大型的品牌商进驻集美新城,在厦门市场的热度下,中航城凭借自身的品牌和营销,获得了这么多客户的认可。
    翔安是价格洼地 集美房价明年还会涨
    伴随着楼市热销,厦门楼价也随即上涨。除却下半年更多刚改需产品推出导致价格上涨之外,以追求利润为主的价格上涨也非常明显。而即将步入2013年的厦门楼市,房价又将如何?
    黄总认为,随着岛内房价高企与供地不足,必然会带来岛外价格的上涨,明年的价格还会稳步上升。只要中国的城市化进程推动,只要岛内外一体化的大步伐进步,我相信价格还是稳步增长。而集美相对岛外其他三区,无论实在交通,还是在市政规划与配套建设上将会更先一步,加上明年的土地供应量将有所收缩,房价将会比价快的上涨。
    此外,翔安可能是岛外价格的洼地。“(翔安区)开发商进入速度比较快,明年推盘也会比较快,所以翔安明年的价格也会比较快的增长。”
    最终,黄总总结指出,供应量减少,需求量增大,这样的矛盾必将推动集美翔安两区的发展。
    专访最后,对于网友的热心询问,黄总透露,2013年,中航城会迎合这种需求,更多的往改善型、高端型上走,随着集美的房价增长,片区的的价值会更高,客户层次也在不断的升级,所以2013年会更多的转向改善型的产品,包括之前相对比较大的复式产品、别墅产品、洋房产品,这些都是城市中产阶级的改善型产品。

    (房米网 原创 图/文 伟捷)

已有0条评论

最新评论

楼盘评论