首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

《云南映象》主创举行见面会 新“孔雀公主”杨舞现身厦门

来源:海峡导报 编辑:黄达荣浏览量:(951) 我要评论:(0)2017年12月11日 15:46

    导报讯(记者林少蓉)由房米网主办的杨丽萍经典作品《云南映象》12日至13日将在闽南大戏院连演两场。昨日,四位主创人员见面会在厦门市图书馆举行。

    嫡传弟子将领舞之位交给她

    2014年大型原生态歌舞集《云南映象》再次开启国内巡演,杨丽萍选择退居幕后,并将领舞之位交给自己的爱徒杨舞。

    这位毕业于云南艺术学院、被誉为新一代的“孔雀公主”,她来自云南西双版纳,从一开端的《雀之灵》,到《月光》,再到《云南形象》,很多人说她的舞蹈,将原生态的元素演绎得美轮美奂。

    在昨日的见面会上,杨舞谈起自己和舞蹈的缘分,感慨不已。她说,作为从小生长在一个能歌善舞的民族,她很小时就在田间地头瞎闹、瞎跳。当她第一次从电视上看到杨丽萍的《雀之灵》时,才惊讶地知道,这世间竟然有人可以把民族的舞蹈跳得如此醉人。她将自己想考舞蹈学院的想法告诉父母时,遭到他们的坚决反对。倔强的杨舞却自作主张,拿了400元钱就去考云南艺术学院,结果却上了。从此,开启了她的舞蹈之路。

    珍贵服饰14年不洗晒晒就穿

    《云南映象》的演员服饰,不少观众看过后都直呼“太漂亮了”。杨舞表示,演出服装还原于云南各民族民间着装的生活原型。这些服饰的确都相当的珍贵,都是从民间直接购买的,有的人家一辈子就绣这么一套。所以演出14年,服饰基本没有洗过,一般是喷一喷酒精再晒晒太阳就行了。

此次2017年版本的《云南映象》,是经过大幅度调整后的“升级版”。杨舞说,无论是音乐还是内容,随着观众审美的改变,她和杨丽萍老师在今年时曾花一个月的时间做了大量的调整工作。升级后的《云南映象》在厦门演出,效果如何,值得期待。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论