首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

房米网入围创新层初选名单 布局明星IP资源发力文化演艺业务

来源:挖贝网 编辑:黄达荣浏览量:(683) 我要评论:(0)2017年05月24日 14:37

    挖贝网讯5月24日消息,股转系统5月21日公布的创新层初选名单显示,1329家企业入围,其中包括房米网(835086)在内的710家新秀。

    据了解,2016年开始,房米网将文化演艺业务升级为战略发展的重要板块,通过买断独家IP、战略合作IP、明星商演等不同方式,开始重点布局文化演艺业务,并迅速聚拢了众多国内乃至国际的顶部IP。

    短短一年时间,房米网在运营这些顶部IP资源上就已经驾轻就熟:郭德纲于谦厦门相声专场、杨丽萍舞剧《十面埋伏》、李云迪钢琴音乐会、《大河之舞》、《天鹅湖》、蔡琴新年音乐会……这些房米网在2016年操盘过的项目,每一场都是叫好叫座,名利双收,为公司带来了较高的持续性收入和利润。

    3月,房米网旗下上海房米文化与新三板云南文化(831239)展开合作。据悉,除了上述已经合作过的项目,房米网还将新增降央卓玛、爱尔兰踢踏舞《泰坦尼克号》、弗拉门戈舞剧《卡门》、法国音乐剧《乱世佳人》英文版等一系列IP资源。

    挖贝网注意到,房米网已经启动10城联动战略,试图将这些IP资源以标准化的模式落地国内核心的一二线城市,而房米网与中演院线和保利剧院合作确保演出渠道畅通。

    近年来IP大火,特别是讲究吸睛效应的文娱产业,更是言必称IP,谁拥有的IP特别是顶部IP资源多,谁就占据了市场高地和话语权。

    房米网通过采取“B+C”营销策略(即B端吸引大客户冠名、C端实现叫座的票房收入),房米网业绩持续增长。财报数据显示,2016年,房米网营收8689.23万,净利润1954.28万;分别同比增长97.75%和85.73%。

{$Page$}
标签:新三板

已有0条评论

最新评论

楼盘评论