首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

喜讯!房米网创始人黄建戎获评“2016厦门经济十大风云人物”

来源:房米网 编辑:刘意兰浏览量:(1917) 我要评论:(0)2017年04月13日 14:24

    4月13日上午,厦门国际会展中心四楼国际会议厅,堪称闽南经济界“奥斯卡”的“厦门经济十大风云人物暨十大金字招牌”评选结果揭晓,厦门房米网络股份有限公司董事长黄建戎获评“2016年度厦门经济十大风云人物”。

    会上,海峡两岸关系协会原副会长张铭清先生;商务部市场秩序司原副司长、巡视员温再兴先生;福建日报报业集团副总编辑潘贤强先生;厦门市会展局副局长邱国跃先生;海峡导报社社长阮锡桂先生;海峡导报社副总编辑吴建忠先生等亲临现场,为2016年厦门经济十大风云人物及十大金字招牌隆重加冕。

    到场的还有来自厦门市泉州商会、莆田商会,南平商会、龙岩商会、漳州商会等商会领导。另外,还要感谢耳门房产、水宏商贸协办本次评选活动。


颁奖现场

    本次喜获加冕的这十大经济风云人物均来自于制造业、文化教育、投资、食品、网商等诸多领域,堪称各个行业当之无愧的领军人物,极具有代表性,在厦门、福建乃至海西地区的各行各业中发挥着越来越大的“标杆”作用。

    本次评选中,房米网络股份有限公司董事长黄建戎荣获加冕。

    2010年黄建戎董事长创办房米网,从地产营销起家,2014年切入剧院文化,开创独特的“文化+地产”这种以城市文化为核心的双轮驱动商业模式,成功聚合了文化类头部IP和渠道资源,吸引了源昌集团、火炬创投乃至建发集团的战略投资,并在过去的一年里形成了全国性的大布局,并于2016年12月24日成功上市。

    近2年来,房米网保持高速发展态势,继2015年营收翻倍、净利增5倍多之后,房米网2016年年度业绩预增数据显示,实现主营业务收入8000万元-8600万元,同比增长82.07%-95.72%;归属于挂牌公司股东的净利润2000万元-2200万元,同比增长90.08%-109.09%。

    本次房米网董事长黄建戎在继2016年获冕厦门十大经济人物后,再次获此殊荣,充分体现了各级政府领导、专家学者、媒体朋友和广大客户对房米网及房米董事长黄建戎的高度认可与肯定。

    目前房米网的“文化+地产”模式已经筑起坚实基底,正处于高速发展、螺旋式上扬的“良性”发展轨迹中,黄总表示:随着文化这一新兴板块价值的逐渐凸显,房米网的商业生态将更加完善,也会给投资者带来更大的回报!

    人物名片:

    房米网创始人黄建戎


—房米网创始人黄建戎 

    黄建戎出身记者职业,从大学开始创业。2005年辞职创业,以媒体切入房地产拿下第一桶金,2010年以媒体连接互联网,创办房米网。

    2014年,房米网正式进军文化产业,2015年12月24日,房米网正式登陆新三板(股票代码:835086),成为“文化+地产”整合服务商第一股;2016年,全资控股子公司海润星文化成立,致力于构建国内领先的城市文化整合服务商。

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论