首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 独家报道 > 正文

2017年规划 | 坚持文化方向 房米网将开启“海陆空”全方位作战

来源:房米网 编辑:陈燕婷浏览量:(4315) 我要评论:(0)2017年01月22日 15:49

    “所有的行业未来30年都是要加文化的,所以我们的方向没有错。”1月20日,房米网第11周年员工大会在厦门日航酒店如期举行,会上房米网创始人、CEO黄建戎与全体员工分享了地产+文化的概念,以及未来房米网的方向。


房米网创始人、CEO黄建戎致辞

    黄建戎表示,房米网如今的商业模式是“地产+文化”,也可以表达为城市文化整合服务商,这是城市业态发生变化以后的结果,这种商业模式背后的支撑逻辑是城市未来三十年从粗放到精细的存量的变化,黄建戎强调:地产仍是房米最重要的客户。

    “过去三十年,城市发生了什么变化,未来三十年,城市将会发生什么变化,我今天做的所有事情,都是站在未来十年或者未来三十年考虑的”,黄建戎说,前面十年,是房地产快速成长的十年,这十年里很多人买了房,说明过去十年是买房的风口,当时供需求量大,所以房米选择了做房地产的合作伙伴,而下一个风口,一定是由于城市、技术发生变化,所带来的文化的需求。

    据介绍,目前的消费力在文化的基础上占比不到三十分之一,但是中产的消费正在往上增长,其中文化尤为明显。对于选择转做文化,黄建戎指出,起初房米网做房产媒体,这个行业比较聚焦,而文化相对比较宽泛,所以房米先选择从剧院入手,通过剧院文化的落地链接到城市,而为什么链接到城市呢?因为城市是承载着未来三十年从粗放到精细的过程。


房米网第11周年员工大会

    房米网未来到底要做什么产品呢?黄建戎首次做了详细的介绍,归纳为三个字就是——“空、陆、海”。

    空——在17年的时候,房米至少会有30个剧目的演出,有的是合作的,有的则是自己研发的。可能有开心麻花的、杨丽萍的、李云迪的,还有各种小型的音乐会,总结来说就是:在全国布局,在空中匹配。

    陆——主要指的是海西地产年会、合肥地产年会等,包括户外、自媒体等,用陆地的打法,在未来三年,以跑量为主,将业绩做起来。

    海——指的是文化的海洋,从厦门先开始做的第一个文化小镇,剧场+影视基地的模式,包括剧组住宿的、有商业街、有特色小吃等等。

    “2017年,我们可能会有10家公司以上,延伸上海、合肥、长沙、苏州、泉州等城市,布局全国”黄建戎说。

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论