首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 地产流言板 > 正文

广州房管局对疑似“小产权房”项目发禁卖通告

来源:观点地产网 编辑:雅洁浏览量:(135673) 我要评论:(0)2012年03月12日 08:02

      据了解,仅近几个月来,广州市国土房管局即对白云区的丽景雅庭、盈富华庭、嘉怡园6期、金山雅居、福泰阁等未取得《商品房预售许可证》的疑似“小产权房”项目发出禁卖通告,提醒市民不要购买任何未取得《商品房预售许可证》或产权状况不清晰的房屋。

 

     广州市国土房管局有关负责人表示,“小产权房”楼盘存在不同的违规情况,有的符合规划,只是违反了不得对外销售的规定。有的则是完全违规建筑,政府部门要视其不同情况进行处理。

 

     其实,广州早已明确“小产权房”不能对外销售,市民购买“小产权房”是无法得到法律保护的,这些房屋不仅拿不到房产证,而且楼宇也会存在很多安全隐患。

 

    2月21日,国土资源部召开发布会公布了2011年房地产用地管理调控等情况,有关官员表示,今年国土部将联合相关部门,选择“小产权房”问题相对突出的城市,开展“小产权房”的试点清理,试点城市名单和试点方案目前正在研究中。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论