首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 地产流言板 > 正文

曝四川内江政府一次购买50套江景房 回应查无此事

来源:互联网 编辑:雅洁浏览量:(8832) 我要评论:(2)2012年02月08日 11:44

    “2012新年伊始,内江市中区政府一次购买该楼盘50套江景房。到底是什么让一个贫困区政府在楼市严控下,无视群众利益,不惜高价,不顾风险,而去一次购买开发商50套滞销的江景房?”

 

    网友称:据内江市公布数据显示,2010年内江市地方财政一般预算收入20.39亿元,一般预算支出92.48 亿元。2010年内江市单位职工年平均工资22340元,2011年二季度内江城区城镇住户的工资性收入为2894元。而市中区政府的财政收入处在内江市各县区的末位,财政保运转的压力都很大。一个财力匮乏的贫困区县为何会在楼市特殊的时期一次购买50套开发商滞销的高价江景房。

 

    7日,内江市市中区住房和城乡规划建设局对此做出回复:遵照规定,围绕公租房目标建设任务,我局牵头曾对市中区建成区内的商品楼盘进行过市场调查,评估收购的可行性。考虑到“汉安首座”位于我区行政区域内,其小户型符合公租房源不超过60平方米的要求,因此该楼盘也在市场调查和可行性方案范围内。到目前为止我局并未与该楼盘开发商签订或是意向性签订任何购买协议。

 

    【网民留言】

    “一处无法复制的风水宝地,一座城市的珍品,它拥有‘邻江、观园、拥岛’三景合一的滨江大豪宅;拥有270度视角的宽视角阳台,俯视临江公园广场;坐拥大洲广场岛岸生活与东流春水,品质宽景生活尽在汉安首座。”这是位于四川省内江市一个名叫“汉安首座”江景房楼盘的广告宣传,该楼盘以临江、临川南最大城市广场的独特优势,引领着内江的房价。早在2010年初,该楼盘就开始了排号,直到2011年12月共销售了196套,余下133套未售出。在楼市调控不断加深的大背景下,内江的楼市也不例外的出现了滞销,而“汉安首座”江景房以更高的价格在2011年的最后一个月仅卖出4套。

 

    在楼市博弈加剧的2012年伊始,“汉安首座”江景房楼盘所在的城区----内江市市中区政府竟出资一次性购买了该楼盘50套江景房。

 

    据内江市公布数据显示,2010年内江市地方财政一般预算收入20.39亿元,一般预算支出92.48 亿元。2010年内江市单位职工年平均工资22340元,2011年二季度内江城区城镇住户的工资性收入为2894元。而市中区政府的财政收入处在内江市各县区的末位,财政保运转的压力都很大。一个财力匮乏的贫困区县为何会在楼市特殊的时期一次购买50套开发商滞销的高价江景房?

 

     在保障房的修建资金捉襟见肘的情况下,为何不用有限的资金解决更多群众的住房问题? 在众多楼盘中,在低迷的情况下,有更多价格实惠的楼盘可选择,更有市政府的嘉宏城建集团(国企)开发的大量滞销楼盘,为什么不选择国企开发的普通商品房,而选择私人开发的高价江景房?是什么让一个贫困区县不惜高价舍近求远?是为群众谋福,还是在为开发商解难?

 

    “汉安首座”开发商内江双福公司究竟有何通天能耐?从“强拆事件”到“垮塌事故”,从“工地长期噪音扰民”到“群体维权上访”,再到“区政府一次购买50套江景房”,“汉安首座”开发商内江双福公司一次次的成为新闻的制造者,一次次的成为公众的质疑焦点,民愤也在一点点的积累。


    事件回顾

    事件一:2008年6月内江“汉安首座”开发商趁房主不在时,强行拆除其家。《华西都市报》及数家媒体均对双福置业公司强拆事件做过报道。

 

    事件二:2010年-2011年内江“汉安首座”长期夜间施工扰民,经常被居民投诉,今年中考期间被多次投诉,内江日报和新闻视点报道多次,开发商竟恐吓去投诉的周围住户。

 

    事件三:内江“汉安首座”施工工地长期管理混乱,存在安全隐患。2011年曾发生挖掘机在地面作业时坠入挖空的地基底部。施工还中多次挖破水管,造成周围住户经常停水,居民怨声载道。2010年6月17日,一场暴雨让施工管理中的违规问题暴露无遗,一夜间工地变水塘,积水泡松地基,周围住户房屋成危房,甚至造成了半边公路塌方。

 

    开发商肆无忌惮的违规行为在挑战着公众的忍耐度,挑战着政府的公信力,混杂在开发商中的机关干部在一点点地动摇着基层党组织的执政根基。群众的利益得不到重视:垮塌事故给附近居民造成了房屋受损和安全影响,投诉夜间施工造成的噪音污染一直得不到整改, 垮塌事故责任鉴定不清、违规排号欺诈购房户。

 

    2012新年伊始,“内江市中区政府一次购买该楼盘50套江景房”,会不会成为压倒骆驼的最后一根稻草。到底是什么让一个贫困区政府在楼市严控下, 无视群众利益,不惜高价,不顾风险,而去一次购买开发商50套滞销的江景房?请认真查实内江市中区政府的购房行为,内江市广大群众要一个说法。

 

    答复意见:

    网友你好!

    你于2012年1月11日通过人民网留言,反映内江市、市中区政府出资一次性购买了“汉安首座”江景房。经认真调查核实,现就你反映的问题回复如下:

 

    在《住房和城乡建设部等七部委关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保[2010]87号)和《关于印发内江市加快发展公共租赁住房实施意见的通知》(内府办发〔2010〕92号)中均明确“公共租赁住房房源通过新建、改建、收购、在市场上长期租赁等方式多渠道筹集”。

 

    遵照该规定,围绕我区公租房目标建设任务,我局牵头曾对市中区建成区内的商品楼盘进行过市场调查,评估收购的可行性。考虑到“汉安首座”位于我区行政区域内,其小户型符合公租房源不超过60平方米的要求,因此该楼盘也在市场调查和可行性方案范围内。到目前为止我局并未与该楼盘开发商签订或是意向性签订任何购买协议。

 

                                                                                                              内江市市中区住房和城乡规划建设局

已有0条评论

最新评论

楼盘评论