首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 市政配套建设 > 正文

停车场贵得让人停不起车普遍收费较高

来源:厦门商报 编辑:叶晓翠浏览量:(126184) 我要评论:(0)2012年05月15日 09:15

厦门网-厦门商报讯 近日,不少市民看到本报“停车场”系列报道后反映,岛内公共停车场有的1小时8元,有的1小时5元;有的一停就收钱,有的半小时内不收钱;有的收费有上限,有的又没有。“收费标准不统一,他们写多少,我们就得给多少。”如何能省钱又安全地停车,成了大部分私家车主的头疼事。

  连日来,本报记者对岛内一些公共停车场实地调查发现,轮渡附近、环岛路等地的停车场普遍需要付高价。

  地点 国际银行大厦地下停车场 

  特点  半小时4元 

  “国际银行大厦的地下停车场收费很贵。”市民王先生称,自己经常要去国际银行大厦办事,附近的停车位很少,所以他常把车停在地下车库。“这里的收费真是贵,折合下来,1小时得8元呢!”

  记者在国际银行大厦地下停车场入口处看到,该停车场临时停车,每半小时收费4元,不足半小时按半小时计。收费标示上也没有标明,24小时内,最高收费不超过多少钱。

  地点 新领荟广场地下停车场 

  特点 收费无上限 

  与国际银行大厦一墙之隔的新领荟广场收费也不低。

  “这个停车场最可怕的是无上限。要是谁把车停在这里,去鼓浪屿玩,这才叫惨呢!”前不久,黄小姐图方便把车停在新领荟广场,出地下停车场时交了40元,才意识到这边原来没有收费上限。

  新领荟广场地下停车场出口处明确表明,该停车场10分钟起开始计费,每小时5元,无上限。

  地点 新景中心在线咨询停车场

  特点 4小时25元 

  张小姐称,最近停车也碰上了“坑爹”事。几天前,张小姐把车停在莲坂新景中心在线咨询,4个小时后,张小姐交了25元,才开着爱车出场。“这里停车每小时要收5元,停半天就得花上几十了。”

  原来,新景中心在线咨询停车场30分钟内免费,每小时5元,超过一小时加收5元,24小时最高不超过30元。张小姐的停车单上写着停车时间4小时10分钟,按停车场的收费标准,确实得花上25元。

  地点 中山路及其支线的地面停车位、环岛路沿线停车场及机场东停车场 

  特点 入场即收费 

  “其他地方都是停车半小时后才收费,中山路这边的地面停车位却是一停就收钱,这样合理吗?”车主兰先生说,“之前不是有个条例说半小时后才收费吗?只是下车拿个东西,也得交5元?”

  兰先生称,不仅是中山路的地面停车位一停就收费,环岛路和机场东停车场也是一停就得交钱。

  记者随后走访了环岛路沿线的停车场,发现亚洲湾大酒店附近,有一处带状停车场,风景极佳。不过,只要车子进场,就开始收费,1小时以内5元,超过1小时加收3元。

  1小时以内5元,每超出一小时加收3元的机场东停车场,也清楚标示了“入场即收费”的字样。

  走访中记者发现,除了中山路及其支线上的地面停车场2小时内5元,每超出1小时加收3元之外,轮渡附近的公共停车场基本都以每小时5元的标准收费,超时加收则在2元—5元每小时不等。

  此外,环岛路上的停车位大部分也按1小时计价,1小时以内5元,不足1小时按1小时计,超时加收在1元—5元不等。

  与岛内其他停车场不同的是,这几个“高价”停车场几乎都没有分时段收费,白天晚上都是按统一标准计费。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论