首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 市政配套建设 > 正文

马新大桥有望年底投用 串连东部交通网

来源:厦门日报 编辑:叶晓翠浏览量:(131826) 我要评论:(0)2012年05月11日 08:37

  昨天上午,灿烂的阳光洒向环东海域的东坑湾,同时照射在马新大桥工地上四台巨型浇灌机上——这些“大家伙”正式着手进行大桥“上塔柱”的浇灌作业。几个月后,高达98米的大桥主塔,将通过数十条坚固的主缆,把气势恢宏的马新大桥牢牢托起。

  “上塔柱”施工,是马新大桥建设的一个关键性节点。跨过这一节点,工程将步入全面的“加速期”。施工单位目前正在全力以赴,力争大桥在今年底前竣工并投入使用。

  作为省、市重点工程,马新大桥位于翔安区西部同安湾内海滨大道(琼头-西滨-大嶝大桥)北段,连接同安大桥到东坑路段,横跨东坑湾,全长1430米,双向六车道,桥宽34米。它还是国内第一座斜独塔单索面斜拉桥,整体造型酷似帆板的桅杆。

  由于在推进岛内外交通一体化方面所独具的重要意义,自2010年正式开工以来,马新大桥的建设,便受到社会的广泛关注。有关人士表示,它的建成,将使岛外“环岛路”——滨海东大道得以彻底贯通,并串联起同安、翔安两座滨海新城。未来从同安出发,可从这里直达大嶝岛、翔安隧道。

  此外,马新大桥还是环东海域五座标志性大桥之一,最后开工建设的它,将同已经建成通车的同安大桥、丙洲大桥、中洲大桥、火炬大桥一道,串起厦门东部便捷的交通路网,也给环东海域增添一道道靓丽的风景线。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论