首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 市政配套建设 > 正文

首个加棚天桥问世 镇海路第一医院路段

来源:海峡导报 编辑:叶晓翠浏览量:(128732) 我要评论:(0)2012年05月11日 08:33

    下雨啦,没带伞的市民往天上一看:人行天桥竟然加了棚子,像一把巨大的雨伞。

    厦门第一个既能遮雨,又能遮阳的人行天桥昨天问世,地点位于镇海路的第一医院路段。天桥的一端是第一医院,另外一端是公安局出入境管理处。

    市规划局市政处介绍,人行天桥靠近第一医院这一侧,正在建设停车场,今后,天桥将直接通往停车场。

    昨天下午,细雨之中,工人正在紧张地安装遮阳棚,就差那么几块,即将大功告成。很多没拿伞的市民,不经意间盯着眼前这一新事物。

    市民林小姐是其中之一。她说,香港许多人行天桥搭有遮阳棚,有的连到附近大商场,非常方便。厦门太阳又大,如果绝大多数的天桥都能加遮阳棚,以后下雨的时候可以在天桥上躲雨、看风景,夏天过天桥也不怕太阳晒。

    这个想法,其实也是规划部门的想法。“今后规划建设的天桥,都要力争加遮阳遮雨棚。”规划人士解释,目前已经确定要加棚子的天桥有湖滨西路和SM人行天桥两座。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论