首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 投资理财 > 正文

商业地产投资首选成熟商圈

来源:重庆晚报 编辑:叶晓翠浏览量:(14818) 我要评论:(0)2012年05月07日 10:25

    “在房地产调控政策持续从严的背景下,商品房投资被挤出市场,不少投资者开始转向商业地产。”日前,重庆领域机构市场部经理张鑫在接受重庆晚报记者采访时这样说道。不少业内人士认为,在当前市场背景下,从投资的稳健性考虑,投资商业地产当首选解放碑等成熟的都市商圈。

  五大商圈投资价值凸显

  “近年来,重庆的零售商业进入了高速发展期,解放碑、观音桥、南坪、三峡广场、杨家坪五大商圈逐渐成熟。”重庆同策置业顾问公司总监魏曼曼称,这五大商圈的零售业主要表现有百货商店、主题商场、超市、购物中心、专卖店,其中又以传统百货为主导。

  据了解,解放碑商圈作为重庆商务、商贸双重功能定位的核心商圈,是整个重庆CBD的极核区,聚集了大量金融机构及城市精英,区域内商业主要是城市高端型商业配套及购物中心为主;观音桥则是江北区政治、经济、文化中心和重庆北部商贸中心,区域商业主要以大众型中高端商业为主;沙坪坝聚集了重庆70%以上的大学、中学,商圈内商业主要依托教育经济,以适合学生消费的中低端商业为主;南坪和杨家坪商业则是以商贸及工业经济带动的中低端商业。

  魏曼曼建议,沙坪坝商圈投资以商铺为主,可投资地段较为成熟的商铺,会有稳定的投资回报。而解放碑商圈的商铺比较稀缺,商业投资方面以写字楼为主,会有较大的升值空间。南坪商圈已经建成了一批优质写字楼,投资者在选择写字楼时需多了解一下该物业的停车位数量、大厦的进出口数量以及电梯的数量和速度等问题。观音桥商圈和杨家坪商圈的投资则以商铺为主,这类物业投资回报较高。

  突出业态优势细分市场

  “重庆商业地产正处于起步期,同时也处于一个兴奋期,随着城市价值的爆发式增长,商业地产的发展潜力将会越来越大。”张鑫认为,重庆作为一个新兴城市,且被定位为1.5线城市,注定城市建设步伐必须与国内一线城市接轨,这样势必带动重庆地产开发及升级的空间,而商业地产将成为升级的重点。

  据仲量联行前不久发布的《中国新兴城市50强》报告称,重庆已被列为未来中国商业地产增势最强劲城市之一。该机构还预测,未来5年,办公楼市场发展重心将转向内陆,仅重庆、成都、沈阳三个城市,就将占到办公楼增长总量的一半以上。其中,重庆拥有最强劲的需求增长前景。

  根据相关规划,重庆主城要建设成为1000万人口、1000平方公里的特大中心城市,我市正谋划在内环和外环之间新布局21个大型集聚区,采取“多中心、组团式”模式来支撑重庆未来的发展。而处于主城核心的五大商圈渝中解放碑、江北观音桥、南岸南坪、沙坪坝三峡广场、九龙坡杨家坪在各自政府的强劲推动下,显现出巨大的投资潜力。

  张鑫认为,目前重庆大型商业业态结构同质化较高,经营档次较为集中,各商业体主题不够鲜明。随着市场竞争加剧,商业发展将回归市场本体,商业业态结构必将调整,突出主题,突出业态优势并细分市场,获取稳定的客户资源。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论