首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 投资理财 > 正文

澳洲房产大热 投资澳洲房产成趋势

来源:扬子晚报 编辑:叶晓翠浏览量:(15220) 我要评论:(0)2012年05月07日 09:40

     对于投资者来说,最关心的话题便是如何用最少的投入换得最多的回报,而澳洲房产在这方面无疑是具备优势的:投资门槛低、升值速度快、增值空间大,因此也有越来越多的国人想要在澳洲置业投资。澳洲房产有哪些特点,哪些项目更具投资价值?在投资过程中有哪些需要注意的地方呢?针对这些问题,记者采访了中国侨联海外委员、澳中房地产协会会长、澳中集团董事局主席、《澳洲梦》作者、《中国人在澳洲做地主》作者金凯平先生。

    以房养学 澳洲房产成大热之选

    澳洲一直是中国学生留学的首选目的地之一,2011年约有24.2万名留学生在澳洲大学注册,其中中国留学生占40%,在这部分群体中,不少人开始选择以买房代替租房,并通过出租自己的澳洲房产所得的金额,来冲抵一部分海外留学费用。

    “其实,现在澳洲‘以房养学’可以说成了一种趋势,家长们越来越会算经济账,在澳洲置业不仅能为留学节约开支,更可以为家庭带来额外的投资收益。”澳中集团董事局主席金凯平先生介绍道:“澳洲房产仅需首付30%,如果一套别墅或公寓总价为40万澳币起,那么首付则为13万澳币,而这13万也可以分两次付款,首次交付3-4万澳币(约人民币30万),土地过户后再付剩余款项,另外70%的房产费用可以通过银行贷款支付。学生在留学期间既可以入住自己的房屋免去租赁费用,同时还可以将多余的房间出租,以此平衡每月房贷,孩子完成学业后,也可以根据需要选择将这套海外房产出售。”金凯平表示,澳洲房产历年来都保持着稳定的增长幅度,因此投资收益可观,如果手上有110—130万人民币流动现金的留学家庭不妨考虑投资澳洲房产。

    投资回报 平均7年房价翻一番

    澳洲的房产都是永久产权,可以世代相传,且无须缴纳遗产税,因此很受投资者的青睐。金凯平先生表示,投资者在澳洲置业后,即可申请一年多次往返澳洲的签证,而据澳洲房产协会统计近百年来的市场数据发现,澳洲房产价值平均每7年翻一番,且澳洲房产包括了土地所有权,由于土地是不可再生资源、是保值增值的源泉,因此拥有大面积土地的澳洲花园别墅也成为了投资者的置业首选。“别墅的升值稳定、回报率高,完全可满足投资、旅游、自住、留学等多种用途,作为长期投资的产品,它更适合国内客户投资。”

    专家提醒 要挑选专业代理公司

    投资澳洲房产,选择一家经验丰富的代理公司很重要。“好的代理公司会让投资者用最少的钱获得最多的收益。”金凯平先生表示,一家专业的代理公司从前期楼盘的挑选到后续租售服务都会让投资者省力省心。“在挑选过程中,要看这家代理公司成立的时间,在海外有无机构以保证售后服务,另外还要看同城中有多少客户在该公司办理置业,只有从多方面进行考察才能在一定程度上规避风险。”

已有0条评论

最新评论

楼盘评论