首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 购房指南 > 正文

学区房受热捧 教育地产炙手可热

来源:互联网 编辑:叶晓翠浏览量:(124637) 我要评论:(1)2012年05月07日 10:09

      购房者对居住质量的追求是永无止境的,随着经济实力的提高、家庭成员的增加、子女教育问题的出现等,改善型置业群体为提升居住质量而寻觅“新家”。不过,与刚需购房者不同的是,改善型置业者往往更具经济实力,因此,他们在购房过程中虽然也注重价格,但一般会把居住质量放在首位。

  据记者了解,目前的政策环境是制约改善型需求购房者置业的主要因素之一,在限购的背景下,不少改善型置业者都考虑一步到位的改善,这就要求购房者对楼盘的成长价值和规划有清晰的了解。不容忽视的一点是,许多改善型置业的家庭往往拥有两套甚至更多的房子,改善型购房者应注意避免触碰政策红线,在政策允许的范围内追求居住品质的提升。

  案例
  金女士正在到处物色学区房,眼看孩子到了上学的年龄,自己的小区里没有合适的小学,为了让孩子顺利入学,并且能进一个不错的学校,金女士一直在看房。史家胡同小学等知名的学校旁边的二手房金女士都看过:“不是房子太旧、太破就是价格高得摸不得,我之前看的一套房子,几个孩子的家长抢,房东就一直涨价,虽然为了孩子上学不计成本,但也不能过分透支。”
  金女士告诉记者,她所在的小区里不少家长都在四处看房:“当时买房的时候没考虑这么远,到跟前了才明白这事。孩子教育的事情马虎不得,为了孩子真是不计成本,如果现在手里的现金不够,我可以考虑把现在的房子卖了,关键是得找到合适的房子。”
  据记者了解,学区房一直炙手可热,即使在严厉的调控下,学区房的成交量和价格都一直处于稳定状态,学区房的需求较为旺盛,教育配套完善的楼盘也往往能脱颖而出。

  >>小贴士
  伟业我爱我家市场研究院经理程浩业提醒为子女教育需要改善置业的购房者,在选择宣传有教育资源的新楼盘的时候,由于引入的学校可能还在规划或筹备阶段,所以需要事先核实相关学校信息的真实性,以免后期带来不必要的损失;在选择学区周边二手房的时候,需要考虑得更长远一些,例如将小学、中学综合起来考虑,尽量能够互相兼顾、一步到位,避免短期内多次改善置业,因为当前限购、限贷政策层面不支持多次置业需求的释放。 

已有0条评论

最新评论

楼盘评论