首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 正文

选商贷等额本金比等额本息省利

来源:互联网 编辑:黄伟鹏浏览量:(4470) 我要评论:(0)2012年03月16日 13:58

 

  如果您不能申请公积金贷款,就只能选择商业贷款。那么,哪种商业贷款更适合您?哪种还款方式更省钱呢?记者了解到,就还款方式而言,还是等额本金还款更省利息。不过,这种方式前期还款压力大。
  省钱秘笈
  等额本金还款更省利息
  21世纪不动产北京区域市场部专业人士向记者介绍,房贷市场常见还款方式有等额本息、等额本金两种。
  所谓等额本息,就是本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。等额本金,则是本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减。二者的主要区别在于,前者每期还款金额相同,即每月本金加利息总额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;后者又叫“递减还款法”,每月本金相同,利息不同,以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。
  虽然等额本金还款更省利息,但是这种方式前期还款压力大,适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。相比而言,等额本息适合买房自住、经济条件不允许前期投入过大、收入处于稳定状态的家庭。
  另外,由于等额本息刚开始的还款中本金占比少,利息占比多,而等额本金是根据每月剩下的还款来计算利息的。因此,有提前还贷需求的贷款人,选择等额本金这种还款方式要划算得多。
  帮您算帐
  20年50万贷款省6万多
  以一笔总额50万元、期限20年的商业房贷为例(按最新利率6.426%),采用等额本息还款法20年支付利息389440元;采用等额本金还款法20年支付利息322638.75元,等额本金比等额本息还款可以节省66801.25元利息(如下表)。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论