首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 购房知识 > 正文

楼盘房屋硬件

来源: 编辑:荣源浏览量:(4348) 我要评论:(0)2011年04月22日 09:43

很少有购房者能具备专业的建筑知识,因此我们略去了结构、建材的叙述,而是罗列出看房者能直接看到而且最需要注意的几个部分,提醒您在察看楼盘硬件质量时务必注意。

  一、防水 房屋顶棚无水渍、厨房及厕所防水良好、上下水管与地板结合处无漏水、渗水。

  二、墙角 看墙角是否平整、龟裂、有无渗水。

  三、室内装璜和做工 尤其是每个接角、窗沿、墙角、天花板等等做工是否细致,平整。

  四、采光 一定要拉开窗户看一下通风、采光、排气管等是否好。

  五、墙体 住宅内部无任何裂缝;如果双方无法对是否是裂缝进行确定的,由出卖人申请有关机构就此问题进行评价;保温层墙壁表面平整,瓷砖地板平整无松动、无爆裂、无间隙。

  六、插座 位置是否合理,数量是否足够。

  七、厨房卫生间 厨房不宜过于狭长,应有配套的厨具、吊柜,应有放置冰箱的空间。卫生间应有独立可靠的排气系统。下水道和存水弯管不得在室内外露。还要注意抽水马桶、洗浴设备、燃气设备、暖气设备等等。主要应注意选择这些设备质量是否精良、安装是否到位。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论