首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 购房知识 > 正文

楼盘走遍环境交通

来源: 编辑:荣源浏览量:(4567) 我要评论:(0)2011年04月22日 09:40

 买房要看周边环境,这是每位买房者都知道的常识。但究竟如何看,却并不是人人都熟悉。

  看周边环境,必须以自己选择的新房为中心地,看“衣食住行”及“开门七件事”的配套究竟如何。

  “衣”,可囊括服装店、裁缝铺、洗衣房等,五金修理店也可以算入其内;

  “食”,为超市、菜场、油酱店、面包店、饮食店、小吃店等;

  “住”,不仅要看自己的房子,也要看周边的楼是怎样的房子,更要看有没有化工厂、电站、加油站、汽车、助动车维修点等,绿化如何也须看;

  “行”,不仅要看房子附近有没有地铁、轻轨、来往车辆、有几个车辆站头等,还要看高架旁的下匝道是不是在你的新房附近,出门是不是单行道等。

  如果周边商店林立,生意兴隆,那一定是成熟地段,以后在此地生活很方便。这些店最好离新家100米左右,太远了买东西不方便,太近了又嘈杂;如果周边有化工厂等,那么空气污染必定严重;有汽车、助动车维修点,吵闹声太大,住就不得安宁;住的附近如果有高架下匝道,车辆接车辆,定有噪音。如果出门是单行道,那么叫车就不方便,而且骑助动车、自行车都得绕道走。

  还得看附近有没有公园、银行、医院、有老人的家庭最好离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼儿园、小学、中学等,看马路是不是车辆很多。当然,选房不可能十全十美,应根据每个不同购房者的各自需求。在考虑周边环境时,我们应做“加法”,多想一点,更仔细一点。而在选择主要项目时,要做“减法”,要突出自己最需要的,其它的可相应淡化一些。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论