首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 租售资讯 > 正文

年底银行放款迟缓 厦门部分二手房业主更显谨慎

来源:房米网 编辑:曹桂花浏览量:(2134) 我要评论:(0)2012年11月30日 10:46

       

        据悉,临近年底,部分一线城市银行放款迟缓阻碍了二手房的成交,例如南京,一些业主青睐付全部现金的买房人,甚至出现需要付全部现金才肯成交的现象。那么厦门二手房市场如何呢?

据相关知情人士透露,按照以往的惯例,临近年底,厦门的大部分银行贷款额度都会有点紧,商业贷款和公积金贷款都会变慢,如果现在开始申请贷款的话,基本上要等到年后才能下款。

日前,记者走访部分中介得知,年底厦门二手房市场大体上保持平稳发展的趋势,但也有部分经纪人反映,由于年底银行放款迟缓,一些业主变得更为谨慎,担心贷款迟迟下不来,或者担心房子已经过了户,却拿不到贷款,所以他们会比平时更为谨慎小心,甚至惜售。不过与南京等一线城市相比,厦门二手房成交受放款速度影响较小,至今为止还未出现需要付清全款才肯交易的现象。

        对此,置强房产总经理余永灿表示,临近年底,无论是公积金贷款还是商业贷款放款速度都会比较迟缓,而且这两种贷款方式,大部分业主都趋向于商业贷款,因为其速度会稍微快些。但是无论怎样,在年关之际,部分业主还是会比较紧张的,毕竟有可能要等到明年才能收到房款,这样的话不仅不能解决用钱之需,还要背负一定的风险。至于付全款,这在厦门的可能性也很小,毕竟目前能一次性付清全款的都已经被限购了,大都是刚需族购买,他们根本无法一时付清全部房款,所以不太可能会出现业主要求付清全款才肯交易的现象。

        厦门金海岸房产总经理陈秋锦也表示,平时公积金贷款至少需要3个月才能放款,商业贷款也至少需要2个月,目前临近年底,银行额度的紧张,放款时间可能稍加延长,所以这种现象在一定程度上影响了部分业主的惜售心理,不过还没有出现需要付清全款才肯交易的现象。

       缘和房产经纪人小钟也告诉记者,去年年底之时,就有一位业主因为贷款问题而与购房者发生纠纷。虽然目前还未出现同样的现象,但是可以察觉到部分业主在交易时会比平时更加谨慎。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论