SSI ļʱ
SSI ļʱ
新闻搜索:搜 索

房米网 > 新闻中心 > 厦门地区 > 房米PK > 正文

房米调查|面对可能的涨价,想好买房了吗?

2012年06月13日 12:29 来源:房米网 编辑:黄伟鹏 浏览量:(13346)

我要评论:(2)分享到上微博

  【导读】6月1日中国指数研究院权威发布调查数据显示:最新的中国城市房价最贵20强排行榜厦门位列第12位,样本平均价格为11616元/平方米,环比涨跌1.17%……

  话说天下楼市,涨久必跌,跌久必涨。
  近几个月来,厦门楼市就在这跌与涨的纷扰中,“泥足深陷,不能自拔”。数据显示,厦门楼市历经“金三银四”的不俗表现,“红五月”又不负众望,楼市成交一片红火。很多人认为这是开发商“以价换量”的结果,是一年多来刚需的释放。但如今,“红五月”刚刚过去,六月厦门楼市依旧令人期盼,原本降息应该大大节约刚需的购房成本,利好于楼市成交。不料却爆出厦门房价上涨的消息。前有“莲花尚城5888”迅速蹿红市场,后有海投天湖、源昌君悦山在线咨询等楼盘逆市涨价。厦门房企,你意欲何为?
  一方降息,一方涨价,大千楼市,风云变幻无穷!
  6月7日晚间,央行宣布,自6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点,这是三年半以来的首次降息,外界一片看好。面对如此纷繁复杂的楼市,很多人都在猜测:今后一段时间的房价看涨还是看跌?!
  原本降息就应该大大节约刚需的购房成本,利好于楼市成交。不料却爆出厦门部分楼盘房价上涨的消息。6月8日,厦门土地拍卖会上,岛内地块争夺异常激烈,几番拍出高价。开发商从此信心百倍,多家楼盘近期纷纷提价,少的涨了五六百,多的甚至涨了一两千。
  房价不断上涨,购房者更加迷惑,出手也更谨慎了?
  业内人士认为:当前持续不断上涨的房价存在着一定的问题,疯狂的涨价肯定是不正常的。整体经济从衰退到复苏、上涨,一般是一个产业升级的过程。而目前中国来说,整体经济还未完全复苏,其他产业并未得到升级。现在又回到投机的状态,是有一定问题的。
  此番上涨也被认为是弥补前段时间以来房价的价格回调,供求关系依然决定着房价的涨跌波动。很多人在土地拍卖后,就开始着急了。生怕房价上涨,第二天马上去下了定金。只要当前市场上有需求,房价的上涨就是必然的。因为大家都在置业,买来升值的,越买越价格升的越快,价格越升买的人越多。厦门房价在涨,全国房价也在涨,房价最终只涨不跌,包买包赚。大势所趋,现在不买将来更贵!
面对着现行房价的上涨,作为购房者,你认为现在的房子买还是不买?!

正在获取内容,请稍候...

SSI ļʱ
SSI ļʱ

SSI ļʱ