首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

年底厦租房市场平稳年后或大涨 租房得抓紧

来源:房米网 编辑:曹桂花浏览量:(2630) 我要评论:(0)2012年12月26日 12:20

近日,记者走访中介得知,年底厦门租房市场较为平稳,除了地铁站点旁边的以外,其他几乎没有出现上涨的趋势。按照以往惯例,每到年底,厦门租房市场的价格都会有所上涨,幅度大概在100200元之间,但是今年年底却出现平稳的局面,租房价格不但没有上涨,议价空间也较大,房源也较充足。

案例

 “最近我在福满山庄租了一个20平左右的单间,除了没有冰箱以外,其他如衣柜、洗衣机、热水器等该有的都有,价格却只要850元每个月,感觉性价比挺高的。在找房子的过程中发现可供挑选的房源比去年多了,不仅找起来容易,而且价格也相对合理”,张小姐很高兴地告诉记者。

探因

市场转租为售

置强房产的一位经纪人告诉记者,今年二手房市场回暖很多,很大一部分刚性需求得到了释放,并且年底二手房交易市场又迎来了小高潮,这样的话就一定程度上抑制了租房市场的需求,转租为售,由此而引发的退租也让房源多了出来。房源多了,供过于求,价格自然也就上不去。

除此之外,还有一部分人到年底准备离开厦门就会把房子退掉,这样又多了一部分房源。蔡塘一位房东告诉记者,每到年底都会有一些人会来退租,所以年底都会有一些房子空出来。

趋势

年后或涨价

     “从以往来看,年后的返工潮都会刺激租房房价上涨,到时候租房就没有现在的时机好了,不仅房源紧张,价格也会上涨。并且,厦漳泉同城化不断加强,龙厦高铁的通车,厦深铁路也即将通车,到时候会吸引更多的人来厦工作或者旅游,这又在一定程度上刺激了厦门的租房市场,租房价格上涨的可能性很大。所以要租房的或者要换房子的趁年底赶紧下手。”,麦田房产某经纪人表示。

已有0条评论

最新评论

楼盘评论