首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

共谱华章︱南安昌财学村捐赠仪式暨厦门源昌集团与河南大学合作办学意向协议签约仪式盛大举行

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(304) 我要评论:(0)2019年01月02日 09:18

    2018年12月30日上午10点,南安昌财学村捐赠仪式暨厦门源昌集团与河南大学合作办学意向协议签约仪式在南安昌财学村昌财实验中学隆重举行。

    河南大学校长宋纯鹏,福建省委教育工委副书记王建南,泉州副市长周真平,南安市领导王春金、吴忠溪、林建辉、王昭昭,厦门源昌集团董事长侯昌财等出席活动,本次活动由市委常委宣传部部长吴忠溪主持。

    第一乐章:爱的讴歌 捐赠昌财学村谱大爱情怀

    南安昌财学村由源昌集团董事长侯昌财先生全额捐建,总投资3.4亿元,规划总用地面积约155亩,总建筑面积10万平方米,分为幼儿园、小学和中学三个校区,已完成建设,今天正式移交政府管理。

南安市政府副市长王昭昭与厦门源昌集团董事长侯昌财签署捐赠协议

南安市政府副市长王昭昭与厦门源昌集团董事长侯昌财互赠牌匾

    第二乐章:合的颂赞 中外合作办学筑象牙之塔

    河南大学是一所百年名校,办学历史悠久,师资力量雄厚,是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,与数十个国家和地区的百余所高校建立了友好合作关系。此次河南大学与源昌集团强强联手、合作办学,采用世界一流大学的培养体系和模式,打造合作办学的“南安样板”。

源昌集团与河南大学合作办学意向协议签约仪式

源昌集团侯昌财董事长发言

    侯董事长饱含深情、娓娓道来四点:一是责任。8岁时只读了一百多天书就辍学了,跟着家人出来挣工分,从做泥水工、卖鸭苗,一直到开公司、成立集团公司到如今硕果累累的源昌集团,整整工作了53年,没有休息过一天。是因为责任,促使着他一直勇往直前不停歇;二是奉献。一生一直秉承多做好事的信念,从1983年挣了3万多元开始,就一直坚持做慈善。截止目前,共资助了1000多名孤困儿童,帮助了800多名失明老人重见光明,捐建教学楼已达52栋,慈善捐款总金额已达6亿元。三是梦想。今年适逢改革开放40周年,感谢国家、感谢共产党给了这样好的环境与机会,60多年的梦想,今天终于全部实现。建昌财学村、与河南大学合作办学、与台湾童综合医院合作建立童昌综合医院、与万达合作万达广场等。四是希望。希望南安企业界能够为南安多做贡献,希望昌财学村的教师要把学生教好来,要努力争做南安一流的学校。

南安市委书记王春金致辞

    王春金书记发言称,为侯昌财先生用自己的一生奉献家乡、大力支持家乡南安发展的精神所深深感动。捐资5千多万元建设扶茂开发区源昌实验小学、源昌实验幼儿园,捐资3.4亿元建南安昌财学村,建设童昌综合医院等等善举,都为南安建设注入了强大的力量。与河南大学合作办学,南安市政府将尽全力给予支持。也恳请上级领导多提意见,希望各界人士为南安教育添更多力量。

河南大学校长宋纯鹏致辞

    宋纯鹏校长简要介绍了河南大学的概况,并对在中国土地上成长起来的优秀企业家代表侯昌财先生表示由衷的钦佩,深深震撼于侯董事长超出常人的智慧及超出一般企业家的家国情怀,对双方合作办学充满信心,对深化与南安和源昌集团的校地、校企合作充满期待。

福建省委教育工委王建南副书记讲话

    王建南副书记言语中透露着喜悦与自豪,很高兴来家乡与大家一起见证南安昌财学村捐赠仪式暨厦门源昌集团与河南大学合作办学意向协议签约仪式,对合作办学的成功签约表示最热烈的祝贺。南安历史悠久,是海上丝绸之路的起点,是著名的侨乡,源昌集团与河南大学合作办学将为南安的发展画上浓墨重彩的一笔。

泉州市政府周真平副市长讲话

    周真平副市长的讲话,充分体现了泉州市委、市政府对教育事业的高度重视,对昌财先生慷慨捐赠昌财学村的高度评价,对河南大学与源昌集团开展校企合作办学的高度期待,对南安教育事业发展的殷切希望。

昌财实验中学、昌财实验小学、昌财幼儿园揭牌仪式

参观南安昌财学村

合影留念

    序曲

    2018年12月22日,南安市委书记王春金、源昌集团董事长侯昌财与河南大学党委书记卢克平等领导就中外合作办学事宜进行座谈。

    2018年12月29日,源昌集团董事长侯昌财与河南大学校长宋纯鹏及南安市有关单位领导再次对合作办学事宜进行深入的洽谈。

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论