首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

助梦起航 南安慈善总会“昌财永久基金”2018年金秋圆梦助学金发放仪式圆满举行

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(934) 我要评论:(0)2018年08月22日 09:37

    2018年8月21日上午9点,南安市慈善总会“昌财永久基金”2018年金秋圆梦助学金发放仪式在南安大酒店盛大举行。本次发放仪式,共为全市360名受助大学本科新生发放助学金108万元。

    南安市委书记王春金,市长林荣忠,市委常委、统战部部长吴跃达,市委常委、宣传部部长吴忠溪,副市长王昭昭,副市长江景灿,市慈善总会常务副会长姚重贺,副会长卓乌番,副会长陈乌兵,源昌集团董事长侯昌财先生,源昌集团董事、副总裁侯团圆先生莅临出席。市委办、政府办、教育局、民政局、慈善总会等有关部门主要负责人,全市360名受助大学本科新生参加会议。南安市副市长、市慈善总会监事长江景灿主持会议。

南安市慈善总会常务副会长姚重贺发言

    仪式开始,南安市慈善总会常务副会长姚重贺发言,他对莅临的领导和侯昌财先生及爱子侯团圆先生表示感谢。从2009年开始至今连续10年,在“金秋圆梦助行动”中,侯昌财先生共计捐款1360万元,已捐助了4700多名贫困学子,助他们圆梦。昌财先生是南安首善,他一直本着“百年树人、教育为本”的理念,热心慈善公益事业,并且持之以恒,这种精神可歌可泣!

源昌集团董事、副总裁侯团圆先生发言

    源昌集团董事、副总裁侯团圆先生向南安教育界领导和老师们表示敬意,向出席活动的领导表示衷心的感谢,向此次获奖的360名优秀学子表示祝贺!他讲述到,从2006年成立了南安市慈善总会“侯昌财慈善教育基金”,先后为南安市贫困大学生捐助了1591万元。上个月,源昌集团再次向南安市捐资5000万元建设市直属“源昌实验小学”、“源昌幼儿园”。在罗东投资3亿元建设的“昌财学村”含括了幼儿园、小学、中学校区,今年夏季可以正式招生。十几年来,源昌集团在厦门和南安捐赠教育事业方面达到4亿多元,兴建教学楼达52栋,慈善基金捐赠方面2亿多元。至此,源昌集团在慈善教育事业共计捐资6亿多元。

南安市委书记王春金发言

    南安市委书记王春金最后致辞,他对侯昌财董事长及侯团圆副总裁表示衷心的感谢及崇高的敬意,向即将进入大学生活的受助同学表示祝贺。“金秋圆梦助学行动”作为南安市慈善助学行动的重要核心,12年来帮助一大批品学兼优的学子圆了大学梦,深受社会各界广泛赞誉。侯昌财董事长及源昌集团连续捐助、情系教育、温暖南安的情怀让我们感动,这为实现南安的高质量发展注入一股强大的力量。最后,对受助学生代表也提出殷切的希望,希望同学们把爱心转化为进取的动力,早日成才、报效父母、创造美好的明天。

“昌财永久基金”2018年金秋圆梦助学金发放仪式

学生代表发言

领取助学金,每位受助学生3000元

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论