首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

戴德梁行发布《2018年政府工作报告——房地产政策解读》

来源:房米网 编辑:黄达荣浏览量:(607) 我要评论:(0)2018年03月23日 17:02

    北京,2018年3月23日——全球领先的房地产服务商戴德梁行近日发布《2018年政府工作报告房地产政策解读》,针对李克强总理的政府工作报告中涉及到房地产部分的值得关注的重点内容进行解读,同时对2018年中国房地产市场的发展趋势做出预判。

    在维持房地产市场整体调控的大背景之下,2018年全国商品住宅买卖仍将维持较为稳定冷静的状态,中国持续发展的城镇化进程仍将为房地产行业的发展提供支撑,但同时,开发成本的提高让房地产开发企业的利润率不断摊薄,融资能力较弱的中小型房企将面临更为严峻的生存空间,房地产行业的整合也将继续。

来源:戴德梁行研究部

    2018年房地产投资机会仍将以三四线城市为主,而对限购措施较为严厉的一线及热点二线城市而言,城市更新将是这些城市的主题,并产生较多的投资机会。

    党的19大提出的主要矛盾的转变以及消费升级为商业地产的发展提供了有力保障。第三产业较为发达的城市写字楼市场在2018年将保持较为旺盛的需求态势;而随着人民收入的增加,消费从物质型消费向服务型消费升级的速度在不断提升,这给零售业的发展提供了前提保证。2018年电商仍会以较为迅猛的态势发展,从线上走向线下,融合两端优势成为重要方向之一;同时,实体商业亦不断打通线上资源,结合信息技术的运用,不断调整,迎来新的发展。

    随着“一带一路”建设的不断推进以及农村物流瓶颈的打通,仓储物流地产需求强劲,在2018年将会迎来新一轮的发展。

    戴德梁行北中国区研究部主管魏东表示:“今年两会房地产的相关政策是在19大报告基础上的深化和细化,企业和投资者应根据相关政策走向及时调整发展及投资策略以顺应未来整体市场的发展和变化。”

{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论