首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

保障性住房仁和公寓昨正式开工 计划于2020年9月前竣工并交付使用

来源:厦门日报 编辑:黄达荣浏览量:(531) 我要评论:(0)2018年03月20日 11:40

仁和公寓在线咨询效果图(厦门安居集团提供)

    ●项目简介

    仁和公寓在线咨询位于厦门市湖里区五缘湾片区金山西路以北、支四路以南、支五路以西、金莲路以东,建设用地面积1.58万平方米,总建筑面积约9.7万平方米。项目将建设保障性住房1993套,计划于2020年9月前竣工并交付使用。

    厦门日报 昨日上午,保障性住房仁和公寓在线咨询正式开工。这是我市今年第一个新开工的产业园区公共租赁房项目,主要将满足周边医疗产业园区医护人员的住房需求。该项目将建设保障性住房1993套,计划于2020年9月前竣工并交付使用。

    房子是用来住的,不是用来炒的。秉承这一精神,我市大力推进保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面。作为2018年市委市政府为民办实事的项目之一,我市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套,仁和公寓在线咨询就是被列入“计划表”中的一个重要项目。项目业主单位厦门安居集团副总经理邱丰竣告诉记者,该项目于今年初策划生成,在克服时间紧、征地拆迁前期工作繁杂等困难后,仅历时三个月便顺利开工,离不开相关部门的积极推动、靠前服务。

    目前,五缘湾医疗产业园区内有已经建成的复旦大学附属中山医院厦门医院,还有即将建成的弘爱医院、厦门大学附属心血管病医院五缘湾新院区,不仅引进了许多高端医护人才,园区内职工人数也在与日俱增。作为产业园区公共租赁房项目,仁和公寓在线咨询专为解决五缘湾医疗产业园区内的医护人员住房需求而打造,共将建设保障性住房1993套,其中单身公寓在线咨询1684套,一房型106套,两房型203套。除了建设保障性住房之外,项目基础配套也“五脏俱全”,未来将配套建设6班幼儿园、生鲜便利店、商业设施,以及满足单身人员需求的洗衣房、健身房、食堂等服务设施,大大完善周边医院的配套体系。

    作为《厦门市产业园区公共租赁住房建设管理工作实施意见》印发后的首个新开工产业园区公共租赁房项目,仁和公寓在线咨询的正式动工,无疑打响了建设“头炮”。记者了解到,未来我市还将在同安翔安高新技术产业基地五显起步区以及软件园三期在线咨询附近打造产业园区公共租赁房项目,以解决产业园区员工居住问题,服务产业发展。

{$Page$}
标签:城建

已有0条评论

最新评论

楼盘评论