首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

翔安新机场地下综合管廊建设加速推进 春节期间项目建设不停工

来源:厦门日报 编辑:黄达荣浏览量:(316) 我要评论:(0)2018年02月26日 15:21

    厦门日报讯(记者 吴海奎)地下综合管廊是翔安新机场片区的重要配套工程。日前,记者从施工单位中铁海峡建设集团有限公司了解到,春节期间,翔安新机场片区地下综合管廊 PPP 项目建设不停工,其中过海段顶管工程 24小时连续作业,节后整个项目将进一步加大施工力量。

    自去年 12月机场快速路综合管廊(市政舱)过海段贯通后,项目又取得新的进展。目前,机场快速路综合管廊 (电力舱) 过海段已经顶进超过 230米,此外,翔安东路综合管廊过海段顶管工程也迎来了新的顶管机,近期将下井开始作业。

    据介绍,全长 982 米的机场快速路地下综合管廊过海段是目前我国采用顶管最长、直径最大的跨海地下管廊,由翔安陆地始发至大嶝岛陆地接收,根据管线性质,分为市政舱和电力舱,也就是两条隧道。这个顶管工程在海底环境下顶进,地质条件复杂,施工技术难度大,且对施工精度要求极高,此前没有先例。去年 12 月,参建单位克服重重困难,成功顶通了市政舱,目前,电力舱仍在 24 小时不间断地顶进中。

    翔安新机场片区地下综合管廊项目是我市首个以政府和社会资本合作(PPP)模式建设的市政项目,建设总里程 19.75 千米,共包含综合管廊 8 条,主要为翔安东路(含顶管过海段)、机场大道、环嶝北路、蟳窟北路、横二路、机场北路、大嶝中路、机场快速路(含顶管过海段)。综合管廊内主要纳入电力、通讯、给水、中水、燃气、雨水、污水等管线,管廊内设置消防、排水、通风、信息、电气、监控、标识等管理系统。项目建成后,将有效避免路面反复开挖、架空线网密集等问题,并提高管线抗灾能力,为翔安新机场建设、沿线区域经济和社会发展提供重要保障。

标签:机场

已有0条评论

最新评论

楼盘评论