首页 房米卡 联系我们 设为首页 加入收藏 居本传媒
导航

用户名: 密 码:

房米网
厦门站
新闻中心 > 厦门地区 > 本地新闻 > 正文

厦门楼市调控又加码!各大银行最新房贷细则你要知道!

来源:房米网 编辑:罗春燕浏览量:(4076) 我要评论:(0)2017年03月30日 16:31

    从上周五开始,接连发布新政,加码再加码,限购再限购。

    昨日,在厦门房地产调控加码后,"认房又认贷"再次被提及,厦门各大银行均已落实"认房又认贷"并出台了房贷最新政策。

    在房贷新政中,不仅针对房是否结清区别对待,对名下是否有房,首付比例也是要求不同。其中最受关注的是,市民如果名下有两套住房,将不能从银行获得贷款。

    据了解,银行最新房贷政策从3月29日起执行,住房套数以市国土房产局出具的证明为准。

    厦门各银行最新房贷政策一览

中国银行

招商银行

建设银行

农业银行

中信银行

工商银行

厦门银行

    房贷新政更严格,规定如下

    1、在本市无住房,且无房贷记录的,首付比例为30%;

    2、在本市有一套住房,且无房贷记录的,首付比例为40%;

    3、在本市无住房,且有一套房贷记录并结清的,首付比例为40%;

    4、在本市有一套住房,且有一套房贷记录并结清的,首付比例则为50%;

    5、本市无住房的,且有一套房贷未结清的,首付比例则为60%;

    6、本市有一套住房的,且有一套房贷未结清的,首付比例则为70%;

    7、在本市无住房,且有两套以及以上房贷已结清的,购房首付比例50%;

    8、在本市有一套住房,且有两套以及以上房贷已结清的购房首付比例60%;

    9、在本市有或没有住房,有两套房贷未结清的,都暂停发放住房贷款;

    10、在本市有两套及以上住房,都暂停发放住房贷款。

    利率暂时保持不变

    虽然新政对首付和限贷等更加严格,但是考虑到刚需的贷款需求,此次新政并为贷款利率做出调整。

    多家银行工作人员表示,房贷利率仍按原来的执行,也就是首套房贷利率最低打9折,购房家庭名下有1笔住房贷款记录未结清的利率执行基准利率上浮10%以上。

    不过此前,厦门已经有部分银行将首套房贷利率调整为基准利率的95折。相关银行工作人员也表示:虽然此次未调整利率,但随着流动性缩紧,各家银行未来仍可能根据各自情况进行上调。

    附:厦门调控新政一览表


{$Page$}

已有0条评论

最新评论

楼盘评论